搜索:
一般事項與各類活動公告首頁 > 最新消息 > 一般事項與各類活動公告


因應日趨嚴峻之新冠肺炎疫情,請留法學生注意下列學習及返國事項

發文日期:2020-03-18


目前法國各級學校與大學全面關閉,並限制全境民眾外出活動,請同學非必要避免外出,如需外出記得持政府規定之證明(僅接受紙本證明,不接受電子版),違者將受135歐元之罰鍰。部份學校在關閉期間仍採用線上學習課程,同學打算在這段期間暫時離開法國,需注意以下事項:

1.  確認各校課程的學習及相關規定,事前應辦妥離校手續,申請/持有有效在學證明或相關證件,以免日後造成學業中斷。

2.  確認簽證效期,向校方確認是否有離開法國境內之日數限制,以免影響簽證有效性及日後返校就讀。

3.  若就讀之大學採線上教學,請注意離開法國日數及學分採認最新規定—停留國外之修習時間,學士至少32個月、碩士滿8個月、博士滿16個月、碩博同時修習滿24個月。


駐法教育組 敬上