搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


近日巴黎地區頻傳亞洲面孔遭攻擊或偷搶事件,請留法學生注意自身安全

發文日期:2020-07-20


【近日巴黎地區頻傳亞洲面孔遭攻擊或偷搶事件,請留法學生注意自身安全】


1.    最近在巴黎Galeries Lafayette百貨公司附近,有名疑似精神異常的韓籍中年女子,常將其他年輕亞洲女子當作北韓特務而予以攻擊。請同學們外出至任何場所,皆須留意四周人士,如察覺旁人有異常行徑,先低調避開以求自保。

2.    法國政府解除外出禁令後,巴黎路上、地鐵及各車站內出現越來越多扒手和搶匪,同學們請勿選擇人煙稀少的路線,走路、搭車或轉乘交通工具時,請保管好自身財物,隨時提高警覺。若感覺自己被盯上,建議趕緊離開現場,往人多的地方前進,儘可能避免衝突導致受傷。

3.    若不幸遇到攻擊或偷搶事件,可至最近的警察局報案,在車站地鐵內則可先聯繫工作人員。若當下不及報案,之後也可上網(https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/)選擇您方便前往的警局報案,警方會在收到報案資料後主動與您聯繫,約定時間完成筆錄。


祝大家都健康平安

駐法教育組 敬上