搜索:
一般事項與各類活動公告首頁 > 最新消息 > 一般事項與各類活動公告


尼斯市區發生卡車闖壓人群事件 請留在家中並向家人及本組通報平安

發文日期:2016-07-14


各位留法同學:

根據法國各大媒體消息,一輛卡車在714日晚間闖壓尼斯市中心觀賞煙火的人群,造成至少75人傷亡,警方呼籲市民留在家中。

謹請當地同學隨時提高警覺,與朋友及家人保持聯繫,並主動向駐法國代表處教育組報平安(edutaiwan.fr@gmail.com)。
如得知同學友人在此事件中遭遇狀況,或周遭有我國籍同學、師長、友人忽然失去聯繫,或曾聽聞當日計劃前往事發地點後全無音訊情形,煩請緊急通知本處(24小時急難救助電話:06 80 07 49 94),以便及時洽詢法方相關單位協尋。也請協助轉知上述訊息給你在法的同學友人。

有關日常及去年恐攻起各項安全建議,均張貼於教育組網「留法生活」→「留法安全須知,歡迎查閱、週知同學友人。

請持續注意自身安全。
敬祝大家平安

駐法國代表處教育組