搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


張銘忠大使接待金湖國中與Pablo Neruda國中交流訪團

發文日期:2017-11-14


張銘忠大使於11月14日接待金門金湖國中與巴黎近郊Pablo Neruda國中交流訪團計34人到本處訪問。全團包括金湖國中校長謝志偉及師生15人、法方則含P.Neruda國中Yann Reby老師及師生17人。兩校自2013年交流至今;學生與對方學校學伴建立長達1年的筆友情誼後,始正式互訪。此行金湖學生訪法2週,除入班上課並進住學伴家庭,也將於2018年4月接待法方學伴。

張大使特於緊湊行程中抽空與全團會晤,他簡介代表處的組成與任務,並表示金門向來有走向世界的傳統與趨勢,勉勵學生拓展國際視野、培養專才。教育組陸美珍組長指出:P. Neruda是智利籍的諾貝爾文學獎得主、也是精於政治、外交的多元人才,她期許學生細心體驗法國放眼世界、尊重多元文化的特質,從觀察中學習對方的長處。



金湖國中謝志偉校長致贈錦旗予張大使



P. Neruda國中學生代表請張大使於法國國旗簽字



陸組長與謝校長、金湖與P. Neruda二校英語教師合影