搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


我國選手在2018年法國網球公開賽成績斐然

發文日期:2018-06-09


詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)獲得法國網球公開賽男女混雙冠軍

詹詠然與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)6月7日獲得法國網球公開賽男女混雙冠軍



教育組陸美珍組長於法國網球公開賽賽場轉致賀電4份予獲得男女混雙冠軍的我國選手詹詠然



曾俊欣獲得法國網球公開賽青少年組男子單打冠軍



教育組陸美珍組長、徐麗天秘書轉致賀電予曾俊欣、何承叡




我國網球選手詹詠然67日在世界知名的法國網球公開賽紅土大滿貫決賽中,與克羅埃西亞搭檔多帝吉(Ivan Dodig)搭檔,以6:16:7 (5:7)10:8衛冕,首度獲得男女混合雙打冠軍,奪得今年我國第1座獎座。

69日上午,我國16歲小將曾俊欣擊敗阿根廷籍青少年世界球王巴艾茲(Sebastian Baez),順利拿下個人第1座大滿貫賽事青少年組男單冠軍。

曾俊欣在同日下午再與18歲的何承叡連袂出戰,在青少年男子雙打決賽中獲得亞軍佳績。

在每場賽事開始前,大會均以臺灣籍(taïwanais)簡介我國選手經歷,賽後同樣以臺灣籍分別唱名宣布他們的戰績。

駐法國代表處教育組陸美珍組長、徐麗天秘書依教育部體育署電告,特全程觀賽,於每場賽事後轉致總統、副總統、行政院長、教育部代理部長賀電,並轉達張銘忠大使的恭賀之意,期盼他們續創佳績,為國爭光。