搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


崇光女子中學學生來法交流

發文日期:2018-06-04





新北市崇光女子中學11名國三直升高中部學生由教學組程惠筠組長率領,自5月22日至6月5日於法國進行「姐妹校交流及藝文學習體驗營」。學生在姊妹校南特國中進行交換期間,入住法方接待家庭、參與該校相關課程。全團於6月4日11時30分拜會代表處,張銘忠大使接待全團並勉勵學生保有好奇心、增進觀察力、廣泛涉獵的閱讀習慣。

張大使首先歡迎學生前來法國,期許學生除了課本之外也應多方涉獵;他也以提問方式引領學生思考如何在參觀訪問期間細微深入地觀察、培養好奇心。教育組陸美珍組長表示崇光女中乃最早與法國進行交換計畫的我國國中,期許學生及早培養興趣及多元能力,並保持與學長姐及法國同學的聯繫。崇光女中程組長表示此項與法方交換計畫基礎穩固,交流期間收穫豐富,尤其發現2國教育方式與文化差異性,增加學生的反思能力;她代表全團感謝代表處熱情接待。該校留法校友林如禪也特別陪同前來拜會,期許學生勇於表達自我、培養興趣、發揮專長。