搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


欣賀我國參加第51屆化學奧林匹亞國際競賽獲2金2銀!

發文日期:2019-07-29


欣賀我國團隊在第51屆化學奧林匹亞競賽中締造佳績,其中臺中一中王昱翔、建國中學郭倫昕勇奪金牌、宜蘭高中沈智恩、建國中學吳宗鴻勇奪銀牌!

51屆國際化學奧林匹亞競賽自721日至30日在巴黎舉行,計有全球80309人參賽。我國團隊由4名選手、總教練國立臺灣師範大學化學系姚清發教授、國際裁判等教授、教育部國教署許陣興簡任視察等組成;大會並指派目前就讀法國綜合理工學院之我國學生許濤擔任學生隨隊輔導員。

22日競賽開幕式由國民教育部部長Jean-Michel Blanquer、化學總督學Anne Szymczak、2016年諾貝爾化學獎得主史特拉斯堡大學教授Jean-Pierre Sauvage等致詞。駐法國代表處教育組亦應邀出席盛會。
29日出席閉幕暨頒獎儀式前,吳志中大使特與全團會晤,勉勵我國師生;教育組陸組長並於我國選手獲頒獎牌後轉致教育部潘文忠部長賀電,對我國選手優異表現表達祝賀之意。