搜索:
申請證明文件首頁 > 領務資訊 > 申請證明文件
申請證明文件

向駐法國臺北代表處領務組申請法文文件證明時,請上領務組網站查詢相關辦法。
應備文件,依申請文件如下:

駕照:
護照影本、駕照正本。

出生證明:
護照影本、父母護照影本、臺灣戶政單位所出近期三個月內的中文出生證明書正本、中文出生登記申請書或是中文戶籍謄本正本

家庭證明:
護照影本、父母護照影本、臺灣戶政單位所出近期三個月內的中文戶籍謄本(個人記事欄不得省略)。

在學證明:
護照影本、經本(教育)組核驗過同等學歷之在學證明。

結(離)婚證明:
護照影本、父母護照影本、臺灣戶政單位所出近期三個月內的中文戶籍謄本(個人記事欄不得省略,記載結婚事實)及中文結婚證書正本或影本。

單身證明或結婚能力證明:
護照影本、父母護照影本、臺灣戶政單位所出近期三個月內的中文戶籍謄本(個人記事欄不得省略)

結婚法律習俗證明:
護照影本

良民證:
護照影本、臺灣警察局所出近期三個月內的中文無犯罪記錄證明正本。

更名證明:
護照影本、父母護照影本、臺灣戶政單位所出近期三個月內的中文戶籍謄本(個人記事欄不得省略)

其他證明文件

*本網頁僅列申請文件證明所需之基本文件,詳細申辦資訊及所需文件請上領務組網站查詢。


駐法國臺北代表處領務組
Service consulaire
Bureau de Représentation de Taipei en France
78, rue de l'Université - 75007 Paris


領務櫃檯開放時間
9:30 - 12:30
13:30 - 16:00
電話 :
01 44 39 88 20
電子信箱 : fra@boca.gov.tw
網址: 駐法國臺北代表處網站領務資訊網頁


資料更新:201312