搜索:
本組業務公告首頁 > 最新消息 > 本組業務公告


駐法代表呂大使慶龍「國際政治」期刊專文

發文日期:2008-06-03


各位親愛的同學大家好!

我們隨時都有機會與各界人士交往互動談中華民國(台灣),您是否常覺得「話到說時方恨少」,希望心中有足夠的資訊向對方介紹我們的國家?

今(2008)年春季號「國際政治」(Politique Internationale)第119期出版「台灣專題」(Dossier Taiwan),登載八篇有關台灣文章,包括新任總統馬英九先生專訪。其中呂大使慶龍以長年從事外交工作所累積實務經驗,寫出「台灣與世界」 (Taiwan et le Monde)專文,以各項數據與親身工作經驗,具體簡要敘說台灣發展,對照「聯合國千禧年發展計畫」台灣亮麗表現,「台北一O一」象徵台灣勇氣、意願、決 心、想像力與行動。台灣重視教育,成功地發展經濟,加上民主化與多元社會,能夠維持永續競爭的國家實力,已成為國際社會「優質的合作伙伴」。當然,本文也 包含台法關係、兩岸關係以及台灣的國際參與等內容。

透過這篇文章所提供的資訊,您可以輕鬆談「台灣成功的故事三天三夜」,我們特別準備了這篇專文掃瞄檔,歡迎各位同學參考引用並轉寄傳送,共同推動「公眾外交」!

       敬祝

身體健康,學業順利!

駐法國代表處文化組敬啟



專文下載請點擊此處